dimanche 2 janvier 2011

Madeleines


Recette tirée du livre Ladurée Sucré

Ingrédients:
- le zeste de 2 citrons non traités
- 160g de sucre semoule
- 175g de farine (type 45)
- 10g de levure chimique
- 180g de beurre
- 4 oeufs entiers
-35g de miel

Préparation:
A faire la veille...
- Dans un saladier, mélanger les zestes avec le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter au sucre, les oeufs et le miel et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Puis incorporez la levure et la farine, et enfin le beurre fondu.
Réservez cette pâte 12h au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Le jour même...
- Faire fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau beurrer les moules et les placer au réfrigérateur 15 min avant de les fariner.
- Garnir les moules au 3/4 de la hauteur et enfourner 5 minutes à four chaud (200°C).


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