
- 115g de beurre très mou
- 280g de sucre
- 3 jaunes oeufs
- 180g de farine
- 50g de cacao en poudre mélanger à 22,4cl d'eau chaude
- 2 cac de levure chimique
Mousse/Crême de Specullos
- 1 pot de pâte à tartiner Specullos
- 100g de mascarpone
- 1/4 paque de speculoos emiettés
Décoration:
- 200g de chocolat patissier fondu
- 1/2 paquet de Speculoos broyés
Préparation:
- Préparer la génoise au chocolat en mélangeant tous les ingrédients et en répartissant la préparation sur une plaque à génoise (1 cm d'épaisseur). Mettre au four chaud 15-20 minutes.
Laisser refroidir dans la plaque et une fois refroidie, découper la génoise en 4 bandes rectangulaires identiques.
- Préparer la mousse au speculoos en mélangeant la pâte à tartiner avec le mascarpone et ajouter les miettes de biscuits.
Montage:
- Dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, placer une bande de génoise et recouvrir de mousse au speculoos. Refaire l'opération 3 fois et finir avec une dernière bande de génoise. Bien appuyer et mettre au frais 2-3hr.
- Démouler le gâteau et découper les bords avec un couteau à pain pour égaliser le gâteau.
- Recouvrir du chocolat fondu et des biscuits broyés.
- Mettre dans un endroit frais (et non au réfrigérateur) 2h avant de déguster.


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