dimanche 2 janvier 2011

Bûche / Pavé Chocolat & Speculoos

Ingrédients:
Génoise au chocolat:

- 115g de beurre très mou

- 280g de sucre

- 3 jaunes oeufs

- 180g de farine

- 50g de cacao en poudre mélanger à 22,4cl d'eau chaude

- 2 cac de levure chimique


Mousse/Crême de Specullos

- 1 pot de pâte à tartiner Specullos

- 100g de mascarpone

- 1/4 paque de speculoos emiettés


Décoration:

- 200g de chocolat patissier fondu

- 1/2 paquet de Speculoos broyés



Préparation:

- Préparer la génoise au chocolat en mélangeant tous les ingrédients et en répartissant la préparation sur une plaque à génoise (1 cm d'épaisseur). Mettre au four chaud 15-20 minutes.

Laisser refroidir dans la plaque et une fois refroidie, découper la génoise en 4 bandes rectangulaires identiques.

- Préparer la mousse au speculoos en mélangeant la pâte à tartiner avec le mascarpone et ajouter les miettes de biscuits.


Montage:

- Dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, placer une bande de génoise et recouvrir de mousse au speculoos. Refaire l'opération 3 fois et finir avec une dernière bande de génoise. Bien appuyer et mettre au frais 2-3hr.

- Démouler le gâteau et découper les bords avec un couteau à pain pour égaliser le gâteau.

- Recouvrir du chocolat fondu et des biscuits broyés.

- Mettre dans un endroit frais (et non au réfrigérateur) 2h avant de déguster.


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