dimanche 15 mai 2011

Scones, Scones, Scones



Ingrédients:- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 75g de beurre mou
- 5 cl de Lait
- 1 + 1 oeufs battus

Préparation:
- Préchauffer le four 200°C
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients secs
- Incorporer à la main le beurre mou coupé en
morceau pour obtenir un texture type "chapelure"
- Ajouter 1 oeuf battu et la 1/2 du lait. Ajouter du lait jusqu'à l'obtention de la texture voulue, ie. pâte. Attention à ne pas trop malaxer la pâte (mieux vaut le faire à la main qu'au robot.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5cm et découper des cercles de 5cm de diamètre.
- Retourner les cercles et les mettre sur une plaque allant au four, glacer avec 1 oeuf battu et du lait et mettre au four 12-15 minutes. Les scones doivent être légérement dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire