mardi 16 novembre 2010

Cupcakes au Citron et au Pavot (Recette Hummingbird Bakery)

Ingrédients pour 12 cupcakes:
Pour le gâteau:
- 120g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 cac 1/2 de levure en poudre
- le zeste de 2 gros citron
- 120ml de lait entier (ou lait écrémé + 1 cas d'huile)
- 1 oeuf

Pour le glaçage (facultatif):
- 250g de sucre glace
- 80g de beurre
- le zeste de 2 gros citron
- Colorant jaune
- 25ml de lait écrémé

Préparation des gâteaux:
- Préchauffer le four à 180°C
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, la levure, le zeste et le beurre mou coupé en morceaux. Battre lentement (fouet éléctrique ou Kitchen Aid Lev. 2) jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse uniforme. Ajouter progressivement le lait.
- Ajouter l'oeuf entier et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (2-3min max)
- Répartir l'appareil dans des caissettes et enfourner à même la grille pendant 20-25 minutes.
- Sortir la grille avec les gâteaux du four et laisser refroidir.

Préparation du glaçage: A faire pendant le refroidissement des gâteaux
- Mélanger au batteur électrique le beurre mou, le sucre glace et aujouter progressivement le lait et enfin le zeste et le colorant.
- Battre jusqu'à l'obtention d'une texture solide mais mousseuse, si besoin adapter la texture en ajoutant du lait si trop solide ou du sucre glace si trop liquide.
- Répartir sur les gâteaux une fois totalement refroidis.

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