dimanche 14 février 2010

Filet Mignon de Porc au Miel

Ingrédients pour 6 personnes:
1kg de Filet Mignon (soit 2 morceaux)
4 cas de miel
2 cas de sauce soja
2 cas d'huile
1 cac de piment
4 échalotes émincées


Préparation:
- Dans un grand plat, préparer une marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, l'huile et le piment. Déposer les 2 morceaux de viande dans la marinade en recouvrant bien et laisser reposer 1h au minimum.
- Dans une grosse cocotte, faire fondre du beurre avec 1 cas d'huile et faire dorer pdt 5 min les échalotes émincées.
- Sortir la viande de la marinade et bien égoutter. Les faire dorer dans la cocotte sur toutes les faces pendant 5 minutes puis baisser le feu et rajouter la marinade. (Si besoin rajouter 2 cas d'eau). Couvrir et laisser cuire doucement pdt 30-40 minutes.
- En fin de cuisson, si la sauce est trop liquide ne pas hésitez à renforcer le feu pour caraméliser la sauce.

- Pour servir, découper les filets mignons en tranche d'1cm d'épaisseur et recouvrir de sauce.
C'est délicieux avec une purée de pomme de terre maison et un petit salade mâche.

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