La crème citron
Ingrédients:
4 citrons non traité
150g de sucre
3 oeufs
1cs de maïzena
Préparation:
1- Pressez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citron et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et la maïzena. Remuez et chauffez à feu doux.
2- Battez les oeufs dans un bol et incorporez les dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais.
3- Laissez refroidir.
Le biscuit roulé
Ingrédients:
4 jaunes
4 blancs
60g de sucre x 2
20g de farine
20g de maïzena
50gde beurre
Préparation:
1- Faites fondre le beurre.
2- Tamisez farine et fécule ensemble.
3- Fouettez les jaunes avec 60g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
4- Fouettez les blancs en neige avec les autres 60g de sucre en l’incorporant quand les blancs deviennent mousseux.
5- Incorporez les blancs dans les jaunes délicatement. Ajoutez petit à petit les farines et le beurre tiède.
6- Préparez une plaque de cuisson en déposant une feuille de papier sulfurisé (collez-la à la plaque avec un peu pâte à roulé). Versez la pâte sur la plaque et étalez-la uniformément.
7- Faites cuire environ 20min à 180° jusqu’à obtenir une légère coloration.
Montage de la bûche
1- Retournez le biscuit roulé en vous aidant du papier sur une autre feuille de papier sulfurisé posé sur votre plan de travail. Décollez le papier qui se trouve sur le dessus (celui qui a cuit avec le biscuit.)
2- Etalez la crème au citron sur une fine couche. Il vous en restera forcément. Mettez le biscuit en face de vous de façon à avoir un rectangle horizontal.
3- Coupez le biscuit en 2 (du haut vers le bas). Vous obtenez 2 rectangles qui seront cette fois-ci verticaux. Roulez-les en vous aidant du papier sulfurisé coupé lui-même en 2 aussi, en partant du bas vers le haut.
4- Mettez les 2 bûches au frigo.
La mousse chocolat blanc
Ingrédients:
25 cl de crème liquide
100g de chocolat blanc
Préparation:
1- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
2- Pendant ce temps, montez la crème liquide en crème fouettée.
3- Incorporez le chocolat fondu délicatement dans la crème fouettée.
4- Recouvrez les bûches de cette mousse et laissez prendre au frigo.
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