mercredi 30 septembre 2009

Pavé poêlé, Pesto de coriandre aux pistaches


D'après une recette de Elle à Table

Ingrédients:
- 6 pavés de rond de tranche grasse de 3 cm d’épaisseur
- Environ 30 g de beurre

Pour le pesto :
- 4 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées
- poivre du moulin

Recette:
Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.
- Pelez les gousses d’ail, lavez la coriandre et épongez-la dans du papier absorbant.
- Mettez les gousses d’ail, la coriandre, les pistaches, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans le bol d’un robot ou d’une moulinette. Mixez quelques secondes jusqu’à ce que vous obteniez une pâte granuleuse.

- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et posez les pavés sur le beurre bien chaud.
- Salez et poivrez-les, puis répartissez le pesto autour et faites cuire pendant 3 mn. Retournez les pavés, réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 mn.
- Servez aussitôt avec de la semoule aux épices ou une purée maison

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