jeudi 6 août 2009

Muffins aux Carottes















Ingrédients pour 14 muffins:

- 200g de carottes rapées

- 200g de farine


- 90g de sucre roux

- 90g de sucre semoule

- 3 cac rase de levure chimique

- 3 cac rase de canelle

- 1 grosse pincée de sel

- Graines d'une gousse de vanille

- 150 ml d'huile de tournesol

- 3 oeufs

 

Recettes:

- Chauffer le four à 175°C en chaleur tournante

- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (sauf la vanille).

- Ajouter l'huile et les oeufs.

- Ajouter les carottes rapées et la vanille

- Mettre le mélange dans des petits moules à muffins et mettre 15 min au four

- Dès la sortie poser les muffins sur une grille fraîche et attendre qu'ils refroidissent

- Vous pouvez soit les déguster nature, soit leur mettre un glaçage à l'américaine (voir plus bas)

 

Astuce: Le glaçage

Mélanger 85g de beurre mou, 300g de sucre glace et 4 cas de miel. 

Décorer les muffins qui deviennent de superbes petits cupcakes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire