jeudi 6 août 2009

Lasagnes de Ravioles aux Courgettes

Ingrédients pour 3 personnes:

- 4 plaques de ravioles

- 3 courgettes

- 1 paquet d'allumettes de jambon

- 3 échalottes

- 60g ricotta

- 4 cas de crême fraîche épaisse

- 1 poignée de gruyère

- Sel et poivre


Recette:

- Préchauffer le four à 200°C

- Eplucher et couper les courgettes. Les mettre dans un wok avec un verre d'eau, du sel et du poivre et le faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée.

- Faire dorer les oignons et les mélnager aux courgettes.

- Mélanger la crême fraîche et la ricotta

- Dans un plat à gratin: mettre 2 cas du mélange crême et ricotta, mettre une plaque de ravioles, des courgettes et des allumettes de jambon. Recommencer l'opération une fois (Crême, ravioles, courgettes, jambon)

- Mettre les 2 dernières plaques de ravioles et recouvrir du reste de crême et d'une poignée de gruyère rapé

- Mettre 20 à 30 minutes au four à 200°C et déguster!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire