jeudi 6 août 2009

Tiramisu aux fruits rouges


Ingrédients:

- 250g de mascarpone

- 2 oeufs

- 50g de sucre + 1 cas

- jus d'1 citron

- 10-12 biscuits à la cuillère

- 500g de fraises et framboises mélangées


Recette:

- Rincer les fruits rouges et les mettre dans un bol avec un peu de jus de citro, et qq feuilles de menthe

- Dans un bol, fouette les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le mascarpone et 1 cas de jus de citron et bien mélanger

- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

- Dans une assiette creuse, mélanger le jus du citron avec 1 cas de sucre et 2 cas d'eau chaude

- Tremper les biscuits à la cuillère pour les imbiber de sirop et les couper en 3 ou 4

- Dans des verrines, disposer 1 couche de biscuit, puis qq fruits rouges et 1 couche de crème. Répéter l'opération une 2ème fois

- Mettre 3h au réfrigérateur avant de servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire