Ingrédients pour 24 cupcakes:
Les Cupcakes:
- 500g de farine
- 500g de sucre
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 250g de beurre ramolli
- 12,5cl de lait
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage:
- 250g d beurre
- 700g de sucre glace
- 8cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette:
- Préchauffer le four à 175°C
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. A l'aide d'un batteur éléctrique, rajouter progressivement le lait, les oeufs, le beurre et la vanille. Mélanger à la vitesse supérieure pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Verser la pâte dans des petits moules en papier (si possible, placer ces moules en papier dans un véritable moule pour ne pas qu'ils s'effondrent). Remplir à la 1/2 et faire cuire 15-18 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage:
- Battre le beurre mou pour qu'il obtienne une texture aérienne; Rajouter progressivement le sucre et la crême en alternant les 2. Enfin, ajouter la vanille (Vous pouvez aussi rajouter du colorant alimentaire pour colorer votre glaçage)
Attendre 1 heure pour que le glaçage soit à température ambiante et en recouvrir vos petits gateaux!
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