dimanche 28 novembre 2010

Cookies aux pépites de chocolat


Recette de la Hummingbird Bakery
pour des cookies croustillants et moelleux à la fois

Ingrédients pour 30 cookies environ:
- 400g de farine
- 325g de sucre roux
- 225g de beurre mou(dont la moitié 1/2 sel)
- 2 oeufs
- 1 cas de maizena
- 1 cac d'extrait de vanille
- 200g de chocolat noir (patissier) coupé grossièrement

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre au Kitchen Aid (Vitesse 6-8) le sucre et le beurre coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et aérienne. Ajouter les oeufs 1 à 1, en battant en continu. Ajouter la vanille.
- Ajouter la farine et la maizena et battre doucement (Vitesse 3).
- Ajouter le chocolat en morceau.
- Former des boules de pâte à l'aider d'une cuillère à glace et répartir sur une planche de patisserie recouverte de papier sulfurisé. Les espacer de quelques centimetres et les
aplatir légèrement. (Il faudra environ 4 fournées)
Mettre au four 10-15 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient légerement dorés.
- Laisser les cookies refroidir quelques minutes sur la plaque puis les placer sur une grille pour refroidir complètement.


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