dimanche 16 mai 2010

Pâte à Choux

Source: Elle à table Mai Juin 2010


Ingrédients (pour 25 choux):

- 12,5 cl d'eau

- 12,5 cl de lait

- 125g de beurre

- 1/2 cac de sel

- 140g de farine

- 4 oeufs


Préparation:

- Faire chauffer eau + lait + beurre + sel

- Ajouter la farine en une fois, hors du feu et mélanger au fouet. Remettre sur le feu en fouettant pendant 1 min pour déssecher la pâte.

- Ajouter 3 oeufs, un à un en fouettant à chaque fois jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puis ajouter le dernier oeuf en battant préalablement en omelette.

- Glissez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre et déposer des petits choux sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres.

- Allumer le four sur th5/150°C et faire cuire les choux pendant 30 min. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les utiliser.

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