dimanche 16 mai 2010

Eclairs à la vanille


Temps de préparation: 1h (+ 5h de repos)


Ingrédients:

- 1 pâte à choux

- 1 crême patissière à la vanille

- Fondant Blanc (Déja fait: Vahiné ou Fait maison: 1 blanc d'oeuf, du sucre glace, eau)


Préparation:

- Allumer le four sur th5/150°C

- Déposez les choux en forme de bâton, de la taille d'un doigt sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Faire cuire pendant 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

- Préparer la crême patissière et réserver le tout 2-3h au frais (hors du frigo)

- Monter les éclairs: Retourner les éclairs pour avoir la surface plane vers le haut. Fourrer-les de crême patissiere à l'aide d'une douille ou d'une petite cuillère. Pour plus de facilité, les couper dans la longueur.

Réserver au frais (hors du frigo)

- Préparer le fondant pour obtenir une texture épaisse et très blanche. Répartir une petite cuillère sur chaque éclair.

Réserver au frais 2h avant dégustation.

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