jeudi 6 août 2009

Cupcakes au Citron et au Pavot


Ingrédients pour 12-13 cupcakes:

- 150g de beurre

- 225g de farine

- 225g de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 6 cas de lait

- le zeste de 2 citrons

- 3 cas de graines de pavot

- 2 pincées de sel

 

Recette:

- Préchauffer le four à 175°C et faire ramollir le beurre.

- Mettre tous les ingrédients secs dans un bol (farine, sucre, levure, sel et graines de pavot). Battre les oeufs et le lait ensemble et ajouter ce mélange au ingrédients secs.

- Ajouter le beurre mou. Et en dernier ajouter les zestes de citrons.

- Répartir dans des caissettes à cupcakes ou à muffins et mettre au four 15-20 minutes.

- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

- Vous ppouvez les servir ainsi ou leur préparer un glaçage (cf. astuces)

 

Astuces: 2 options de glaçage

- Le glaçage classique: Mélanger 300g de sucre glace avec le jus d'un citron jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche pas trop liquide. Ajuster les quantités de sucre ou de jus si nécéssaire. Répartir le glaçage blanc sur les gâteaux.

- La chantilly au citron: Fouetter 50ml de crême liquide bien fraîche en chantilly (l'astuce est de mettre le blo de crême dans un bol de glace pendant que l'on fouette la crême) et y ajouter 4-5 cas de lemon curd et 4-5 gouttes de colorant jaune. Une fois, la chantilly prise, la répartir sur les gateaux.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire