jeudi 6 août 2009

Cheesecake comme à New York



Ingrédients pour 10 petits parts:

- 200g de speculoos

- 100g de beurre

- 300g de St Morêt

- 250g de Ricotta

- 2 cas de crème fraîche

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 2 cac d'exrait de vanille


Recette:

- Battre la ricotta et le St Morêt avec un fouet. Ajouter la crème et continuer de battre.

- Ajouter le sucre et bien mélanger

- Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque fois

- Ajouter la vanille

- Ecraser les speculoos et ajouter le beurre fondu, bien mélanger

- Dans un moule avec un fond amovible, mettre les miettes de biscuits et le faire déborder sur les côtés pour créer une croûte

- Verser la crème dessus, et mettre au four pendant 20 minutes à four chaud (175°C), jusqu'à ce que la creme prenne.

- Laisser 2 heures dans le four éteint, puis mettre au frigo pendant une nuit au moins.

- Servir frais avec du coulis de framboises


Où manger un bon Cheescake à Paris:

- Restaurant: Les 2 Cigales (6ème), Et une Fourmi (16ème), Sur un petit Vélo (11ème)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire